investigationss

希希生賀-《七年癢?不癢。》

感动!😭😭😭 ❤❤❤❤❤❤

被貓叼著的魚餅乾:

11/29是希希生日


可我27和28出門完成了一趟小旅行


所以生賀晚了兩個小時半才完成


希望我們希希不要太介意才好!


你想看的七年之癢我完成啦~


希望你喜歡!


祝你生日快樂╮(ˊᗜˋ*)╭




---撒禮物的分隔線---




  隨手把包扔到沙發上,August整個人癱軟在一旁。一屋子的漆黑將他包裹著,他只能仰賴窗外的暈黃路燈才能稍微看清楚前方電視機的輪廓線,但其實他也沒把注意力放在那台電視機上,他眼神放空,腦子裡思緒混亂。


  他有幾次回到家後沒有看到Ngern了?不,應該是說這個月他回家後有幾次看到Ngern?他幾乎都快忘記上次在這個家裡見到他是什麼時候了。


  他明白Ngern工作忙碌,畢竟是個有名氣的導演了,又正值新戲宣傳期,無法回家或者晚歸那都是常有的事,自己也是個演員,他能明白這就是這個行業的宿命。


  可過去從相識、相愛到結婚,整整將近七年的時間裡,兩人從來沒有一次像現在這樣疏遠的令自己感到害怕過!明明就算不論如何的忙碌,Ngern總會給他打個電話或留下簡訊,甚至自己晚歸了也會為他等門,然後在睡前替自己泡一杯熱牛奶讓他好入眠。可這次呢?都快一個月了吧?自己發出去的訊息沒有回覆,打過去的電話沒有接聽,就連自己親自探班都只能看看他忙碌的身影,更不用說那老是跟自己錯開的回家時間了。


  無力地翻閱著自己的手機,沒有錯過的未讀訊息和未接來電。他覺得有什麼事情已經悄悄的變得不一樣了。


  一覺醒來,August望向另一側空蕩蕩的位置,他知道有人又沒有回家了。難掩失落的情緒,掛著沉重的黑眼圈起身洗漱。昨晚的失眠讓他一覺到中午才起床,中午的陽光熾熱的讓他再也不想躺在床上,太燥熱了。


  習慣性地翻翻自己的行事曆,戲劇殺青後的第一天讓他突然有些忙碌後突然停下腳步的無所適從。這整個月都沒有什麼大事,所以他很快就略過了,可下個月的第一個星期天被自己用紅筆大大的打了個星號,原來是他們相愛滿七周年的日子!


  等等,這該不會就是所謂的七年之癢吧?!兩人的生疏和七周年串連在一起,一個名詞突然竄進原本還有些渾渾噩噩的腦海裡,嚇得August打了個機靈。


  不!不行!就算是什麼鬼七年之癢,他也不能放任這種情況繼續下去!拍拍自己的臉,August強逼自己振作。他是誰?他可是當紅的男演員!他的婚姻怎麼可能因為這種鬼事就被打敗!


  有了正面的想法,August的眼神變得閃耀起來。打了一通電話跟Ngern的助理確認了今天的行程後,趕緊走進廚房用冰箱裡所剩無幾的食材做了簡便但不失美味的三文治,然後小心翼翼地放進保鮮盒裡,打算待會去探班時一併帶上。


  站在衣櫥前思考了十多分鐘,最後他才穿上一件合身的黑色襯衫並搭上一件卡其褲,深咖啡的皮帶繫上後顯得整個人很是精神,簡單的為自己畫個妝後,還是不滿意自己因為失眠而導致的黑眼圈,所以精心的挑了一副帥氣的墨鏡戴上。


  哼!帥死你這大嘴猴!看你還敢不敢搞事!得意地看著連身鏡裡的自己,August自戀了一把。不是他在說,長這麼好看的真的很少了好不好?


  到了現場,鎂光燈下的August顯得氣定神閒,他一一地向記者朋友和粉絲們打招呼後就直接走向正拿著麥克風的Ngern。可當他看到一旁的幾個老朋友後他就覺得自己臉上的笑意有些堅持不住了,White、Pineare、Nanoob、Ssing都在,甚至連一向很難敲通告的Captain都來幫忙站台助陣了,可他身為導演的合法伴侶,為什麼連今天是記者會這事情都不知道?


  緊緊地拎著裝有三文治的便當袋,August發揮他的演員本色,硬是演了個壓軸角色,讓在場的所有人都以為他只是當個壓軸驚喜,炒熱現場也順帶增加討論話題。


  可墨鏡下的黯然又有誰能看清呢?August沒有錯過Ngern在他出現時露出的錯愕表情,就算只是一瞬即逝,可他還是捕捉到了。曾幾何時你看到我的表情變成了這個樣子?強忍著心酸,在粉絲的起鬨下他和Ngern互相擁抱,Ngern笑得一臉開心的模樣讓August感覺心裡一陣悶痛,他都快忘記他曾經也是個稱職的演員了。到底為什麼,為什麼明明是一對結了婚的夫夫,卻要在別人的起鬨下才能彼此相擁?


  記者會結束,人群逐漸散去,August拎著三文治遞到Ngern面前,笑得開心:「吶,你喜歡的火腿三文治。」


  不是他心大,過了一場記者會就忘了剛才的疼痛,而是他想起稍早給自己的打氣,就算真的是什麼七年之癢,他也有信心能夠讓Ngern重新燃起對自己的熱情,把注意力再次放到自己身上。


  「謝謝。」Ngern高興地接過他的愛心餐,正要抬起手摸摸August的頭髮時就因為Ice的助理的聲音而停頓在半空中。


  「導演,Ice找你。」


  說話的是Ice的助理,August會認得他也是因為曾經和Ice同演過幾場戲的關係。


  Ice的火紅程度不亞於August,Ngern本來是要找August當男主角的,可偏偏他的檔期搭不上,所以才找了Ice來頂替,因為在外貌上他們算是同個類型的,演技也很不錯,所以也就沒什麼適不適合的問題了。


  Ngern點點頭示意明白,「那我先走了,你快回去吧。」留下一句話後就轉身跟著助理離開,獨留August一個人在原地。


  他看著Ngern離開的背影發愣,彷彿還可以感覺的手心離自己幾公分距離時散發出來的手溫。過去的碰觸總是自然而然,所以也被自己認為是裡所應當,可現在他卻突然發現一個簡單的觸碰都變得困難。


  心裡的失落沉重的令人喘不過氣來,難受的垂頭看看自己身上的黑色襯苦笑,穿他喜歡的衣服有什麼用?一句稱讚或一個眼神也沒有討到,甚至還被冷落了。


  眼眶有些發熱,好險他戴了墨鏡。


  


  之後August還去探班了好幾次,甚至替他們贏來了一個模範夫夫的稱號,可只有他們自己才知道私下的交集甚少,雖然偶爾還是能在睡前得到一杯溫熱的牛奶,可他總覺得對方在躲著自己,或許是他太敏感吧!但這種事一旦在心裡扎了根就很難拔除了。


  Ngern拍攝的因為開播後的收視節節高升,所以臨時又決定加拍兩集的番外篇。而今天正好是殺青日,所以Ngern特別讓August給在星期五學院拍攝現場的演員和攝影團一人帶了一杯拿鐵咖啡。


  August挺開心的,不僅是因為Ngern開口邀請自己,也因為今天正好是七周年的日子!他特地穿上Ngern喜歡的那款藍色針織衣,他曾說過自己穿針織衣很好看,看起來很清爽又柔順,剛好天氣逐漸轉涼,所以也不會太熱。


  因為還在拍攝,所以August打算把咖啡先放到休息室裡。


  「唉,你不覺得他們最近走很近嗎?」


  「你說誰啊?」


  「導演和Ice啊!有好幾次收工後我還他們兩個走在一起呢!」


  「真的啊?!可我看導演和August相處得很好啊!August還常來探班不是嗎?」


  「可能是追求偷腥的刺激吧!誰知道啊?」


  August打開門的動作停了下來,門縫裡傳來化妝師和造型師的聊天聲,可聊的內容卻幾乎快要令August崩潰!Ngern出軌了?怎麼可能!他絕對不相信這種事!


  雖然腦袋裡大喊著不相信,可August身體還是作出了直覺反應,一大袋的咖啡因為顫抖而嘩啦一聲全都掉在地上,濕了一地。


  聊天聲停止,兩人交換了眼神,不安的上前開門。


  「August?!」沒想到門外的居然也是話題主角之一,兩人顯得尷尬和不知所措。


  「妳們……是騙人的,對吧?」August泛紅著眼眶看向她們,渴求一個否定的答案。


  告訴他這不是真的……如果她們否認了,那他可以當作沒聽見的……真的!他真的可以當作沒聽見……心很痛,鼻子有點酸,眼眶也不停地發熱,可他不會哭,他答應過Ngern要一輩子開心的。休息室裡的冷氣吹在August身上,本來就怕冷的體質現在顫抖的更徹底了。


  「這……」兩人面對August的提問有些為難,她們面面相覷,可還是不知道該怎麼回答才好,畢竟她們也只是說說,不知道事情的原尾。


  不!不會的,Ngern怎麼可能會背叛自己?!一定是哪裡搞錯了,他明明說過會讓自己一輩子幸福,一輩子對自己好的!一定是搞錯了!對,他要去求證,他要傾耳聽到Ngern的說詞他才可能相信!


  August看兩人的反應還以為她們有意想要隱瞞些什麼,所以心痛的拔腿狂奔,只留下兩人呆在原地,不知道該如何是好。


  不會的、不會的!她們一定是誤會了,Ngern不會這麼做的,他絕對不……


  August還在心裡否定這個消息,可眼前的一幕卻讓他整個人從頭涼到腳。如果可以,他寧願自己從來沒有來過這個片場;如果可以,他寧願在家鬧脾氣要Ngern天天準時回家,如果可以……可他知道這世界上沒有如果和早知道。


  呆呆地站在原地,August整個人就像剛從冷水裡被撈出來一樣,打從心裡的冷意讓他止不住全身顫抖,緊握的拳頭裡是被指尖抓破的傷痕,可他卻不感覺疼痛,因為沒有什麼比他的心更痛的了。


  臉上濕濕的,大概是眼淚還是不聽話地掉了吧……對不起,他終究還是沒能守住他的承諾。August咬著下唇無聲地哭泣著,不遠處的Ngern正搭著Ice的肩有說有笑的,尤其是Ngern,笑得特別開心,那個笑容他已經好久好久沒有看到了,可現在給他那個笑容的人,卻是那個男人,而不是他,不是August。


  慢慢地退開,August不願讓人看見自己這副狼狽的模樣,所以從口袋裡拿出隨身的墨鏡戴上,快步朝籃球場的方向走去。現在大概只有吵雜的聲音才能勉強遮蓋內心的傷痛吧。


  August轉身的同時,Ngern也轉身了,他正好看見August轉身後的背影,一股不好的預感油然而生,但他也沒有多想,只當是自己多心了。


  「那待會祝你好運。」Ice笑著捶了一拳在Ngern的肩上,能看見好朋友幸福是他求之不得的事。


  「謝啦!兄弟。」Ngern也笑著回了他一拳。如果沒有Ice的幫忙,他估計很難完成這個計畫的。


  


  Ngern遠遠就看見有兩個人慌慌張張地朝自己跑來,直到她們在自己面前站定,他才不解的問:「妳們這是怎麼了阿?見鬼啊?跑那麼快。」


  「導、導演!對不起!大事、大事不好了!」造型師說話斷斷續續的,喘得不得了。她們剛才討論了一番,決定還是老實招了,因為August的臉色實在太慘白,她們雖然怕被一頓臭罵,甚至被革職,可更怕他做出什麼傻事來!


  「到底是怎麼了妳們倒是說啊!」


  「我、我們懷疑你和Ice有、有一腿,八卦的時候被、被August聽到了,他臉色很糟糕……」


  「什麼?!」難道剛才?!「我真是會被妳們害死!」Ngern氣急,就連解釋也沒有,拔腿就朝著August離開的方向跑去。


  剛剛他還搭著Ice的肩膀有說有笑的,再加上她們的那些言論,August肯定以為他們真有一腿了!Ngern懊惱不已,光是想像August可能會做的傻事,他就怕的不行,如果因為這樣而失去他,他一定不會原諒他自己的!


  找了很久,Ngern才終於在籃球場旁的看台區看見August的身影,那不比自己瘦小多少的背影現在正一顫一顫地抖動著,明顯在哭泣的模樣如一把刀狠狠地插在Ngern的心上,痛得受不了。


  August……


  Ngern緩步向前,生怕太大的動靜眼前的人就跑了。


  走到August身旁,Ngern嘆了一口氣,傾身向前抱住那個看起來脆弱無比的人,「August……」


  可August並不領他的情,猛的一把推開他,狠狠地賞了他一巴掌!啪!的一聲,英俊的臉上立刻浮出幾道紅痕,看起來特別狼狽。


  「不要碰我!」


  氣氛僵硬的兩秒,Ngern才呆愣的摸著麻痺的半張臉,不敢相信他居然打了自己!可當他看見August滿臉淚痕的模樣時,他心裡才剛燃起的怒火一下子全被滅的連星火都不剩,剩下的除了不捨還是對自己的痛恨,明明說過要讓他幸福的。


  「August你誤會了!事情不是你看到的那樣!」抓著August的手臂,Ngern不敢放開,就怕他下一秒消失在自己的視線裡。


  誤會?August苦笑,「我都親眼看見了,還能是誤會嗎?」


  「走!我帶你去一個地方,去了你就明白我跟他不是你想的那種關係!」


  拉著August,Ngern無視他的掙扎,二話不說就朝那間當初他們拍攝為愛所困時所待的班級教室走去。那裡是他們相愛的開始,也是他今天準備的驚喜所在之處。


  被拖著到教室,August驚訝的看著被布置過的教室,那個充滿兩個人回憶的教室裡被掛滿了一串一串的紙型粉色愛心,講台上投影螢幕的兩旁是他和Ngern拍攝為愛所困時穿著制服造型的人型看板,看起來青澀不已,卻牽引出許多當初的曖昧回憶。


  Ngern拉著不再掙扎的August走向教室的正中間,從口袋裡掏出投影機的小型遙控器,輕輕地按下開始鈕。




  你與我都隱藏著內心的話 不敢表示出來


  必須這樣隱藏著 那是比牽掛更深刻的心情


  我們在一起時 就暗自流露出 而且抑制不了




  熟悉的音樂聲響起,畫面中是Ngern從粉絲那裡討來的視頻,從他們相識、相愛到結婚,每個階段的他們都在其中,眼神的接觸和肢體的碰觸都自然流露出他們相愛的訊息,讓人無法忽視。


  


  只要我們能互相了解對方 無論什麼事就都不重要了


  只要有你也有我 我們就心靈相通


  別害怕別人認為我們錯 別只顧著隱藏著自己


  只要愛這個字沒有條件 愛就在我們兩人的心中


  無論別人要質疑我什麼 無論思想眼光是如何迥異


  我的答案就是你


  


  歌詞來源-為愛所困《愛沒有條件》




  原來Ice的舅舅正是星期五學院的校長,Ngern拜託了他幫忙,請校長空出這間教室借他使用。至於晚歸也是因為這些掛在天花板上滿滿的愛心全出自於他手,收工後還獨自留在空教室裡做手工,拒絕了別人的好意。而那些疏遠的動作只是故意為之。


  「七周年快樂。」Ngern捧著August的臉輕吻那泛紅的眼眶,「對不起,讓你擔心受怕了。」


  睫毛微微顫抖著,August睜開雙眼時正好對上那雙深情至極的眼睛。就是那個眼神,俘虜了他的靈魂。


  「對不起,剛才的不信任。」


  Ngern輕笑,在悠揚的歌聲中擁抱這個自己打算相伴一生的人,「永遠別跟我說對不起,如果非得說三個字,那就說你愛我吧。」


  「我愛你。」環上那寬厚的背,August用力的吸入屬於Ngern的氣息,剛剛還冰冷空虛的心一下子被填滿了,暖的發脹。


  「我也愛你。」




   時間只能加深我們之間的牽絆,只能讓我們的感情變得更加不可分離,若說它能將我們變的生疏,那錯的一定是你們。


  而我們將用我們的生命去證明你們的錯誤。

评论

热度(32)

  1. investigationss被貓叼著的魚餅乾 转载了此文字
    感动!😭😭😭 ❤❤❤❤❤❤
  2. 莳希NgAugust被貓叼著的魚餅乾 转载了此文字
    比心❤❤❤❤❤